- · Sabías que la gente que hace colaciones tiende a tener más activo su metabolismo?
- · ¿Sabías que el hacer colaciones adecuadas, fruta, verdura, yogurt Light, etc. te ayuda a controlar tu peso o incluso perderlo?
- · ¿Sabías que el hacer colaciones te ayuda a controlar tu apetito y a que llegues con menos hambre a la comida y a la cena?
- · ¿Sabías que las verduras son una de las mejores opciones de consumir entre comidas, ya que te aportan vitaminas, minerales, fibra y muy pocas calorías?
¿Por qué son importantes?
La Lic.
Perla León explica que “nuestro organismo debe regular los niveles de azúcar en
la sangre, al incluir colaciones ayudamos a mantener constantes estos niveles.
Así el cerebro recibe las señales de saciedad y por lo tanto produce esa
sensación de bienestar que se refleja en un mejor estado de ánimo, mayor
creatividad y mejor rendimiento en el trabajo o en las actividades diarias”.Se
deben establecer horarios para nuestras comidas de manera que entre cada
alimento haya un periodo de tiempo mínimo entre 1.30 hs y un máximo de 3 hs
entre cada ingesta.
¿Engorda realizar
comidas frecuentes?
No, Hay que
derribar mitos. Según los nutricionistas es al contrario de lo que se cree, ya
que al comer alimentos sanos con mayor frecuencia diaria del metabolismo se ve
forzado a trabajar, por lo tanto deberá quemar más calorías.
El secreto
está en saber seleccionar lo que comemos y con qué frecuencia.
Por otro
lado, el consumo irregular de alimentos facilita el aumento
de peso y de los niveles de lípidos en sangre; en tanto una distribución regular y
ordenada, como mínimo de 6 comidas, favorece el adelgazamiento y un mejor
estado de salud en general.
• Menor
consumo de calorías.
• Menor
nivel de colesterol total y LDL o colesterol “malo”.
• Mayor
cantidad de energía utilizada para la digestión, absorción, conversión y almacenamiento
de los nutrientes consumidos a través de los alimentos; lo que se traduce en un
mayor gasto calórico.
• Menores
picks de insulina, lo que implica regulación del nivel de azúcar y de grasas
que
circulan en
sangre, además de menor sensación de hambre.
asocia con:
• Menor
consumo de calorías.
• Menor
nivel de colesterol total y LDL o colesterol “malo”.
• Mayor
cantidad de energía utilizada para la digestión, absorción, conversión y almacenamiento
de los nutrientes consumidos a través de los alimentos; lo que se traduce en un
mayor gasto calórico.
• Menores picos
de insulina, lo que implica regulación del nivel de azúcar y de grasas que circulan
en sangre, además de menor sensación de hambre.
Para la ACHS
existe una amplia gama de alimentos recomendables, como: las frutas frescas, jugos
de frutas naturales, las frutas desecadas o deshidratadas (como pasas,
manzanas, peras, ciruelas, higos, duraznos, damascos, entre otros), semillas
(maní, almendras, nueces) y cereales como el pan (de preferencia la marraqueta
o el pan integral). En cuanto a los productos lácteos, se recomienda el yogurt
y las leches semidescremadas o con un bajo contenido de grasas.
11 COLACIONES SALADAS
1. Huevo
duro (o claras hervidas).
2. Porción
de queso tipo Port Salud descremado (tamaño casete, tenor graso: menor al 12 %)
o queso fundido light.
3. Fruta
seca (un puñadito tamaño pocillo de café, por ejemplo maní para pelar).
4. Paquete
individual de semillas de girasol.
5. Paquete
individual de tostadas súper finas de salvado light.
6. Atún al natural
7. Pechuga
de pollo fría, trozada.
8. Lámina de
pollo u otra carne magra, fría.
9.
Salchichas light (2 u.)
10. Galleta
de arroz integral con jamón cocido magro..
11. Bastones
de zanahoria / Troncos de apio.
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